Typo3 – Nach Update verschwindet Hinweis wegen falscher Version nicht

Falls Ihr mal in den Genuss kommt eine Typo3 update zu müssen bzw. zu dürfen, könnte euch folgender Hinweis helfen.

Wenn Ihr das Update nach Vorschrift durchgeführt habt und auch der Update-Wizard mehrmals ausgeführt wurde und die Meldung im Typo3-Backend über den Versionsunterschied nicht verschwindet solltet Ihr mal einen Blick in die localconf.php werfen.

 Typo3 Hinweis

 

 

 

Bei mir war es so, dass das Install-Tool zwar die Zeile über die neue Version in die localconf.php eingetragen hat aber den alten Eintrag nicht rausgelöscht hat und somit überschrieb sich die Konfiguration immer von selbst.  Also die localconf.php überprüfen ob es zweimal eine Zeile gibt mit ‚compat_version‘.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.